Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

какие есть мнения на счет того, можно ли на сайте знакомств найти себе жену?

URL
Комментарии
2009-06-27 в 22:33 

Найти то можно.
Но вот какую..)

2009-06-27 в 22:34 

какую?

URL
2009-06-27 в 23:15 

mad-dog думаю, непринципиальную и неразборчивую.

2009-06-27 в 23:34 

essr
Моральные рассуждения редко адекватны реальности.
А я думаю, что на сайте знакомств можно найти любую жену, так же как и в любом другом месте.

2009-06-27 в 23:36 

дискутируем, дискутируем! ;))

URL
2009-06-27 в 23:39 

essr
Моральные рассуждения редко адекватны реальности.
Kashmire Да, да! давай подискутируем, Ариш :duel: какие ваши аргументы? :duma2:

2009-06-27 в 23:47 

essr Женька, а планеты это сайт знакомств?))))))))


Ну, я, как всегда, опираюсь на личный опыт. Я ярая противница сайтов знакомств. Значит нужно определить - какие качества во мне исключают возможность моего пребывания на сайте. А это разборчивость и принципиальность.
Разборчивость потому, что на таких сайтах никогда не знаешь с кем имеешь дело на самом деле. А хотелось бы "проследить за человеком" в реальной жизни. Проследить за его поведением еще до того момента, как между вами проблескнет симпатия, т.е. желание общаться.
Принципиальность тоже из-за "временного фактора". Принципиального человека я определяю как четко отслеживающего причинно-следственные связи. И если эти связи "неверны", если "принцип" не работает, верный принципам самоустраняется из таких отношений или их ликвидирует. Так вот для меня невероятно то, что симпатия появляется до того, как ты взглянул в глаза, до того, как заговорил, до того, как увидел живого человека.

2009-06-28 в 14:38 

essr
Моральные рассуждения редко адекватны реальности.
Kashmire Хороший вопрос ты задала. я вот не вижу особой разницы между планетами, diary, сайтами знакомств и заодно контактом. Даже принципиальная и разборчивая, и даже в тех смыслах которых ты понимаешь на всех этих сайтах сможет проявить свои качества. Только свой опыт - довольное маленькое поле для качественного статистического вывода. Я, например, в реальности знаю девушку которая так познакомилась и ее как минимум неразборчивой точно не назвать. Все таки в интернете можно узнать довольно многое о человеке, достаточного для того что бы быть уверенным что вы хотя бы подружитесь. Некие общие интересы найти можно легко, если они есть. Принципиальность же ты довольно невнятно объяснила. давай поподробнее.

Кстати, как там Болтик поживает? ;-)

2009-06-28 в 14:51 

essr , а я вижу разницу. В дневнике ты просто человек, а на сайте знакомств ты лот, выставленный сам собой на продажу. Отвратительное положение. А потом еще приходишь на свидание и обязан ручку протянуть для поцелуя.. независимо от того КТО там тебя встретит.
Я уж молчу про то, что между вами автоматически есть сексуальный напряг - вы ж на сайте знакомств познакомились!

На счет принципиальности. Если ты видишь причинно следственные связи в симпатии к ЖИВОМУ возникающей из мертвых букв - Я идиотина))

А чего Болтик то? Детей нет.. Это разве семья?

2009-06-28 в 14:52 

, например, в реальности знаю девушку которая так познакомилась - а дальше что было?
а то я тоже одну такую девушку знаю;-)

2009-06-28 в 15:30 

essr
Моральные рассуждения редко адекватны реальности.
Kashmire а дальше что было? - ты ее не знаешь точно. Пока все хорошо, узнают друг друга.

Действительно, какое отвратительное положение, признать что ты что ты действительно кого-то ищешь. В чем отвратительность? в правдивости? Я вот почему то всегда считал что общение в сети мало кого к чему может обязать. Имеет значение лишь то что ты хочешь сделать. "ручку поцеловать" - это собирательный образ надеюсь и даже собирательно все это не обязательно. Про сексуальный напряг вообще насмешила. У меня например такой напряг к любой красивой девушке, где бы я не познакомился с ней.

Про причинно-следственные связи. Интересно кто определил степень мертвечины? Эти буквы производит вполне живой человек, так же как и мертвые колебания воздуха и мертвые фотоны. Конечно это более высокий уровень абстракции, и для этого уже нужно больше умственных усилий, но зачем же называть себя идиотиной.

2009-06-28 в 15:41 

essr ее не знаю, себя знаю;-).

Действительно, какое отвратительное положение, признать что ты что ты действительно кого-то ищешь - отвратительное положение не в том, что ты ищешь. А в том, что ты лот. mad-dog меня поймет в терминологии. У юристов это называется публичная оферта. Она заключается в том, что ты что-либо предлагаешь(в данном случае себя), и твое предложение считается публичным, - т.е. ты обязан отозваться каждому, кто твою оферту акцептует(читай, кто твое предложение примет). КАЖДОМУ. Понимаешь? Ты публичный товар.
В жизни я предпочитаю до последнего находиться в тени.
Даже если с моей подругой знакомится симпатичный мне парень, я буду не перетягивать одеяло на себя, а следить за ним, наблюдать, делать выводы о нем, глядя на ИХ отношения.
Кстати, раньше ТЫ называл себя серым кардиналом..)

Эти буквы производит вполне живой человек - ну так и испытывай симпатию к буквам, а не к человеку.
Эка у тебя симпатию легко вызвать. Я уж молчу про сексуальный напряг.

2009-06-28 в 15:42 

ока все хорошо, узнают друг друга.ты ее не знаешь точно. Пока все хорошо, узнают друг друга. - мы тут, кстати, про жену

2009-06-28 в 16:14 

essr
Моральные рассуждения редко адекватны реальности.
даже если к тебе на улице подойдет незнакомы молодой человек и начнет знакомиться - ты отзовешься как-нить (например пошлешь на 3 буквы). то что ты девушка это уже публичная оферта по вашей терминологии.

ну так и испытывай симпатию к буквам - в реальной жизни ты к чему испытываешь симпатию? к звуку, к изображению? ты предлагаешь оставаться на одном уровне абстракции но это то как раз бесполезно. Умение связывать абстракции с реальность одно из важнейших у человека. Речь, например, тоже один из таких процессов. Под сексуальным напрягом мы наверное что-то разное подразумевали. мне кажется тут лучше вообще без слова напряг обойтись.

тот пример который я знаю пока еще до женить бы не дошел. пока.

2009-06-28 в 17:21 

даже если к тебе на улице подойдет незнакомы молодой человек и начнет знакомиться это уже публичная оферта - точно. Оферта. С его стороны;) И я не обязана ее акцептовать.

в реальной жизни ты к чему испытываешь симпатию? к звуку, к изображению - ты продолжаешь играть со мной в юриста или ведешь спор только для того, чтобы спорить? Или действительно не очевидно, что печатный текст соотносится по значимости с тем, как человек выглядит, говорит и ведет себя как 1 к 100? Или ты по тексту определишь уровень жизни, ее образ, нарисуешь элементарный психологический портрет? Если на последний вопрос ты ответил "да" применительно к любому из пунктов, ты ни черта не разбираешься в людях)

mad-dog куда пропал:smirk:

2009-07-07 в 22:55 

Я не верю судьбе, а себе - ещё меньше
молодцы вы оба

2009-07-08 в 12:41 

а вы все тут - молодцы! (с)

URL
   

безболезненный бред

главная