Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

Моя рецензия на «Афише»

Терминатор: Да придет спаситель

Немецкие кинемотографисты более всего известны нам по фильмам известно каких жанров, и, видимо, их участие наложило на фильм заметный отпечаток. О том, что авторам удалось снять крепкий, качественно сделаный голливудский боевик, не имеющий никакого отношения к фильмам Кэмерона, уже много сказано. Повторяться я не стану, а займусь я разбором странностей.

Странности фильма можно разделить на стратегические, тактические и технические. Например: совершенно непонятно, как Скайнету удалось так коря... Читать полностью


21:50 

посмотрели терминатора. что тут сказать... если сравнивать с 3 частью - просто отлично. если с первой и второй - средненький американский боевик. хеппиэнд на месте, поле для последующих продолжений распахано и удобрено, спецэффекты отличные, ляпы и всякого рода глупости соответствует норме. посмотреть приятно, но не более того.

но когда появился голый Шварц образца 1984 г., в зале натурально аплодировали... ;)

11:46 

неудовлетворимый зуд общественного признания... что бы ни делать - лишь бы все видели и восторгались...

22:50 

посмотрели "вверх". смотрели в 3-д, и это было очень кстати, потому что я пол мультика ревел.

20:31 

по эху москвы: сотрудник милиции, который сбил беременную женщину, до сих пор на свободе! гадкий следственный комитет на гневные вопли "какого хрена он до сих пор на свободе (и вообще не расстрелян?" отвечает, что прежде чем решить вопрос о мере пресечения, надо провести ряд следственных действий, чем вызывает новую волну новых гневных воплей.

Россию поразила эпидемия какого-то психического заболевания. у меня нет другого объяснения тому количеству агрессивно неумных людей, которые каждодневно попадаются. а если бы он был не сотрудник милиции и его бы сразу закрыли, эти же люди точно так же гневно кричали "как это так, как они посмели, ведь еще не проведены экспертизы??" сначала мы вопим, что надо меньше арестовывать, а потом вопим, почему его не арестовали. а почему? а потому что он сотрудник милиции. а то, что это преступление средней тяжести, что оно неосторожное, а не умышленное, что, вообще-то, довольно часто дтп происходит по вине пешехода - это все мы оставляем за скобками. потому что мент проклятый.

надоели все эти анацефалы, сил никаких нет...

15:29 

в коллегию пришел мальчик, работать помощником. планирует после окончания института год поработать стажером, а потом получать статус. и называть его после этого будут - адвокат Наибян...

21:59 

вчера я впервые за время своей адвокатской практики подумал о том, что надо с этим делом завязывать. или, во всяком случае, завязывать с уголовными делами. постоянно чуствовать собственное бессилие перед сложившейся системой тяжело. видеть, как судья после оглашения приговора прячет от тебя глаза неприятно. работать, будучи уверенным в том, что от твоих усилий ровным счетом ничего не зависит просто невыносимо.

впрочем, мы еще повозимся.

00:36 

став с возрастом таким, каким хотел быть лет в 17 (более или менее), обнаруживаешь, что никакого удовольствия от этого не получаешь и вообще ничего хорошего в этом нет.

08:09 

по результатам:
плохо: ребенка у нас не будет. сейчас, во всяком случае. Юльке располосовали пузо, с полгода реабилитироваться. следующая попытка не раньше чем через 2 года.
хорошо: вторая попытка возможна.

очень хочется что-нибудь с собой сделать...

21:06 

видел сегодня книжку "дзен-буддизм за 90 минут". формат А6, страниц 40, не больше. бывает же...

23:05 

Барышские зарисовки

основной свидетель обвинения: у меня очень плохая память. я 16 не помнил, какие показания я давал 15.
он же: я давал правдивые показания на допросе от 16 декабря. в остальных допросах не правдивые. правдивые только там (помимо этого есть еще 3 допроса, 1 очная ставка, 1 проверка показаний на месте, 1 следственный эксперимент и показания в суде. двух одинаковых показаний нет ни разу).

обвинитель: а могло ли это повреждение (кроводтек размером 4х3 см) образоваться от нескольких последовательных ударов, нанесенных в одну и ту же точку в течение нескольких секунд?
он же: а почему вы уверены, что потерпевшему не могло быть нанесено по голове ударов больше, чем имеется повреждений? а могли быть нанесены удары, которые не оставили повреждений?

в судебно-медицинской экспертизе (у экспертируемого средней тяжести вред после избиения сотрудниками милиции): со слов - 15.10.2008 г. неизвестные сотрудники милиции дотрагивались до головы.

эксперт (после допроса, в котором он свою экспертизу полностью дезавуировал): я прошу суд учесть, что я недавно перенес последствия ЧМТ после аварии и сейчас не вполне адекватен.

потерпевший: да я с самого начала говорил следователю, что я ничего не видел и мне все это известно от второго потерпевшего, а следователь сказал, что нет разницы, я это сам видел или мне кто-то рассказал.

оперуполномоченный: мы в соответствии с законом "Об ОРД" проводили с ним беседу. как нет такого ОРМ в законе? у нас в законе такое ОРМ есть. а протокол не составили, потому что зачем он нужен?

20:49 

22:59 

казалось бы, что тут уметь - дружить? а ведь очень мало кто умеет...

20:58 

21:58 

по всем сми истерика по поводу избитого усыновленного мальчика глеба агеева. а между тем уголовную ответственность за разглашение тайны усыновления, предусмотренную ст. 155 УК РФ, никто не отменял...

20:57 

у меня вопиюще заниженная самооценка. причем сочетается это с гордыней непомерных размеров. один дяденька говорил про меня: застенчивый до наглости. даже к близким друзьяи я хожу в гости только когда позовут. если не позовут, не приду даже на день рождения. а еще мне очень сложно выстраивать отношения с людьми. все время кажется, что меня с трудом терпят (Аришка, привет ;)), что улыбаются только из вежливости и т.д.

и, видимо, ничего с этим дефектом психики уже не поделать.

ужасно идти в гости, когда не зовут. нормально идти, когда зовут. но лучше всего, когда зовут - а ты не идешь. (с) Довлатов

01:01 

удивительное свойство психики: точно знаешь, что никакого кина не будет, но все равно ждешь. да не просто ждешь, а с комком льда в желудке...

22:54 

хочу потешить свое самомнение, а заодно провести перепись ПЧ.
пожалуйста, отпишитесь в этой ветке коротким сочинением на тему: "почему я добавил этот дневник в избранное".

14:14 

поехали это мы вчера в ульяновск. едем-едем, я сплю, разумеется. и просыпаюсь от того, что машина останавливается. я было подумал, что Слава (водитель) вознамерился отправить свой гражданский долг, ан нет. сидит, держиться за грудь и лицом при этом весьма скучен. слава богу, от поворота на кошки мы отъехали не больше 3 километров, поэтому я сел за руль и полетели мы в кошки, сдаваться докторам.

оказалось, инфаркт микарда, вот такой рубец (с). сначала было думали, что острая коронарная недостаточность, но не тут-то было. сделали вторую кардиограмму - инфаркт как он есть, в натуральную величину.

в результате пришлось ждать, пока за мной приедет другая машина, и в ульяновск я вместо 10 утра приехал в 3 часа дня...

22:46 

а барабану - по барабану.
марш походный обернется похоронным.
то ли сердце замедляет удары,
то ли бой ведется от обороны.

а барабану - по барабану.
он и сам ходил в атаку когда-то.
и когда он заводил тары-бары,
были рекруты, а гибли солдаты.

страшновато в наступленьи, братцы.
командира все отчаяней жесты.
в бога душу их дырявь, что бы в ранцах
были дырочки для маршальских жезлов.

снова марш нам отстучит толстокожий,
и как бы там приказ ни был сверстан -
грудь четвертого в строю видеть должен,
так посмотри, пока она без отверстий.

(с) Марк Мерман

безболезненный бред

главная