• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:19 

что такое счастье? что должно происходить с человеком, что бы он ощущал себя счастливым? человек имеет все, что только можно пожелать - но при этом чувствует себя глубоко несчастным. бывает? бывает. человек нищ, гол, сир и убог, но при этом славит каждый новый день и ощущает себя совершенно счастливым. бывает? бывает. бывает-бывает, я сам пару таких знаю.
видимо, счастья - это внутреннее состояние, которое не очень зависит от внешних условий. с другой стороны, от чего-то оно же все-таки зависит? вряд ли это как цвет волос, с каким родился, с таким и ходишь?

00:05 

вот интересно. бывает, читаешь чей-то дневник и думаешь, какой классный человек, как было бы интересно с ним пообщаться, может быть, даже подружиться. столько общего, и интересы общие, и вообще...
а ведь если посмотреть на ситуацию с его, человека, точки зрения, ничего особо замечательного в этом нет. появляется какой-то не пойми кто и начинает с тобой дружить... причем настойчиво... мда...

14:45 

раньше я думал, что ничего забавнее приема экзаменов не бывает. оказывается, бывает - проводить собеседование. приходят юристы, с опытом, которые работают в организациях, и несут такую чушь - капец просто. например, я сейчас узнал отличный способ зафиксировать факт отсутствия подачи воды на предприятии: взять сантехника, отвести его к нотариусу, и пусть нотариус удостоверит его показания...

22:07 

какие люди бывают - это просто ужас. вот, например. взрослый человек, бизнесмен... не так что бы совсем даун из глухой деревни. поехал в суд без меня. ну, не могу я в два заседания разом разорваться, тем более, что у него в области. сказал ему все, что надо делать, несколько раз разжевал. говорю, как только ты поймешь, что что-то не то, сразу требуй отложить, потому что тебе нужны услуги представителя. звонит из суда - все пропало, все плохо, судья мне сказала, что у нас все полная белиберда, и я написал отказ от иска. как ребенка развели, короче. что теперь делать - совершенно непонятно.

больше всего бесит даже не то, что он растерялся. а то, что он сначала меня спрашивает, слушает, что я ему говорю, а потом делает точно наоборот, потому что ему кто-то что-то там сказал. ну какого хрена, черт бы меня побрал?! если я такой кретин - ну так и не спрашивай меня ни о чем! найди нормального специалиста и слушай его советы!

слов просто нет никаких ;(((

18:04 

как интересно люди себе представляют нормальные отношения. один человек звонит другому и говорит, что ему очень плохо, он не может выйти из дома, а у него нет нужного лекарства. люди друг другу не так что бы любофф-моркофф, но, по крайней мере, достаточно теплые отношения. что же говорит второй человек? ты знаешь, говорит второй человек, я щас занята, давай я позвоню подружке, она там недалеко живет, она к тебе придет и все тебе купит.

никогда я, наверное, этого не пойму...

12:14 

хотел было написать комментарий в одном дневнике. то есть даже уже написал. а потом думаю "владелице дневника 17 лет. скажет, приперся какой-то старый придурок, пишет херню всякую..." и не стал.
а и правильно, я думаю. самые неприятные советы - от тех, у кого их не спрашивал.

11:32 

ах, страдаем мы, пьяные подростки. ох, расстраиваемся, дети начинают курить раньше, чем выговаривать букву "р". деградация, стонем мы, и общий упадок нравов. а между тем никто из страдальцев не сделает подростку, пьющему на улице пиво, замечание. и сигарету никто не отберет. я уж не говорю о том, что бы эти пиво с сигаретой ему просто не продавать! да ты что? - скажет мне продавщица. спятил? это же выручка! и потом, он ведь мне сказал, что его мама послала за водкой, а папа - за сигаретами.
самый страшный человек в американских боевиках - негр-наркодиллер. потому что он продает наркотики детям. а наши тетки, которые продают детям водку, никого не смущают. впрочем, те, кто в школах чуть не открытым текстом продает дурь (а то и чего покрепче) - тоже делает это на глазах у изумленной публики, никого не стесняясь.

что делать? а очень просто. просто не продавать детям спиртное и сигареты. просто отбирать на улице и давать по башке. просто что бы дети понимали, что это - плохо. потому что если я стою посередь улицы, курю, и мне никто не делает замечания - я понимаю, что ничего предосудительного я не делаю.

глас вопиющего в пустыне конечно. нам непременно надо дождаться, как в штатах и европе, всплеска подростковой наркомании таких масштабов, что не замечать его будет уже невозможно. тогда начнем бороться...

23:09 

Особо опасен. на самом деле, ничего другого от Бекмамбетова ожидать и не следовало. идея вчистую слизана с "Матрицы", только реализована в разы хуже. плюс мексиканско-индийские сопли на тему "я твой мать!". количество ляпов подсчету не поддается, логика отсуствует в принципе.

бред сумасшедшего.

10:19 

про футбол.

20 лет наша сборная не могла выйти из группы. учитывая, что у нас тут в эти 20 лет творилось - не удивительно. у нас страна и гораздо более нужные вещи не очень могла, не только из группы выйти. детский футбол еле живой, причем живой не взирая на усилия государства. в российском чемпионате играют в какую-то совсем другую игру. во всяком случае, я себе футбол как-то по другому представляю. про тренеров наших я вообще молчу. и вот прирехал импортный специалист. проскреб по сусекам всю страну, набрал в сборную малоизвестных игроков, и взял бронзу на европе. причем у меня полное ощущение, что в стране было 30 человек, которые в состоянии играть в футбол, и Хиддинк их всех нашел. и что же мы теперь слышим? ах уроды, ах гады-сволочи, проиграли испанцам. да, проиграли. а что вы хотите? что бы команда нормально начала выступать, ее надо выставить на крупные соревнования 3-4 раза в одном и том же составе. да сломались они просто, просто элементарно не выдержали напряжения. перегорели просто. а Хиддинку можно в каждом городе памятник ставить хотя бы за то, что он нам самим, тупорылым, показал, как мы можем играть, если захотим и к делу правильно подойдем.

09:45 

вполне очевидно, что я живу как-то не так. не правильно. во всяком случае, совершенно не та, как подавляющее большинство окружающих. например, вчера вечером я лег спать трезвым. а поскольку жена с сыном на даче, я лег спать один. вряд ли в городе нашлось еще хотя бы 10 мужчин моего возраста, которые, имея финансовые, физиологические, ситуационные и прочие возможности к утрате человеческого облика не воспользовались ими...

22:05 

звонок в правозащитную организацию "Международная хельсинкская группа". я к ним с воплями "спасите-помогите", а они мне и говорят человеческим голосом: а это ничего особенного. ну да, ну нарушения прав человека, так этим уже никого не удивишь. нам бы что-нибудь, чем удивишь... вот как будет, чем удивить - так и приходите".

охренеть у нас правозащитники...

21:51 

сегодня почти 3 часа допрашивал в суде эксперта. главный вопрос: могут ли у потерпевшего быть какие-то еще заболевания, кроме травмы, указанной в истории болезни? нет, говорит мне эксперт. поскольку никаких данных о других заболеваниях в истории болезни нет, то и заболеваний нет. а такого, что заболевания есть, а данных нет - не может быть, потому что не может быть никогда. и стоит на своем, как пионер-герой Леня Голиков.
а потом отец потерпевшего достал из кармана выписной эпикриз, а там диагнозов (помимо травмы) - на полтора листа. в том числе врожденные наследственные заболевания: порок сердца, какое-то серьезное сосудистое заболевание, короче, не запомнил все...

офигеть у нас врачи...

20:00 

кажется, я в очередной раз уселся в калошу. звонит мне 10 числа мать моей бывшей студентки из Ульяновской области, вся в слезах и соплях, и рассказывает, как ее дочь обвиняют по 111 ч. 4, закрыли, фабрикуют дело и вообще злодеи. я бросаю все, еду туда, поднимаю шум, сегодня хватаю Рогова, потому что задержали еще и ее сожителя (который имеет несчастье быть чеченцем) и его тоже надо защищать, опять лечу туда (почти 400 километров в один конец)... параллельно ставлю на уши всякого рода журналистов, что бы устраивать шум и гам о милицейском и прокурорском произволе, голодающих девочках и т.д. и что же выясняется сегодня совершенно случайно? что никакого алиби у них нет, что они, вероятно, и правда буцкали потерпевшего... есть, правда, некоторые неувязки, но в целом - просто капец. когда-нибудь люди поймут, что своему собственному адвокату нельзя врать?

что теперь делать пока не очень понятно, потому что вся продуманная тактика летит к чертовой матери. какой смысл выстраивать позицию, если клиент говорит "у меня алиби", а его куча народу видела в тот день в городе? ;(((

11:38 

мотался вчера в Ульяновскую область. уникальное место. во-первых, в Ульяновской области владеют секретом производства асфальта с круглыми дырками. как я там колеса не оставил учитывая мою привычку ездить не медленее 100 км\ч - не понятно. пару раз влетал вполне ощутимо. а уж слаломом назанимался по самое не хочу. все-таки субару - это да. на любой другой машине просто вылетел бы нафиг - на скорость около 120 вилять между ямами... полное ощущение, что дорогу момбили чугунными болванками - почти идеально круглые воронки, в диаметре достигающие 3 метров и в глубину до 20-30 см.

город Барыш Ульяновской области. часа в 3 дня по местному времени мне вздумалось поесть. и что же? а ничего же! в городе есть 2 кафе, один спорт-бар, одна столовая и одна шашлычная. и в 3 часа дня они все уже не работают. все-таки ненависть к работе в народе сильна... пришлось купить в магните всякой шняги, уехать с ней в поля и в полях слопать ее, запивая кефиром.

общался с местным адвокатом. сначала он 2 (два!!) часа расказывал мне, как он борется с местной прокуратурой и с местным судом, и как он добился того, что его в областном суде вывели из заседания судебные приставы. что делать мы так и не обсудили, потому что он постоянно скатывался на охотничьи рассказы, а на все мои идеи тут же объяснял мне, как ловко прокуратура нас обманет и все подтасует (венец творения - роскошная идея о том, как следователь прокуратуры возьмет и опачкает (именно не испачкает, а опачкает) одежду подзащитной кровью убитого). все эти ужасы повергли меня в полное смятение... под конец же он попросил у меня разрешения, что бы восстановить отношения с прокуратурой и собственным председателем, сказать им, что он вообще знать ничего не знает, что это тут самарский адвокат понаехал и давай понты колотить. я ему с радостью разрешил и был таков. что бы это все значило - хрен его знает. думаю, вряд ли мне стоило так уж ему доверять...

а сейчас я займусь увлекательнейшим делом: я буду ябедничать. всем. генеральному прокурору, правозащитникам, прессе - никого не забудем. что бы неповадно было...

21:14 

странные люди. пока проблема на стадии разговоров, все как один готовы придти, резануть матке правду (или правде матку) и вообще встать грудью и лечь костьми. но как только доходит до дела - тут же выясняется, что "а нафиг нам это надо". а я между ними мечусь, как идиот, уговариваю, убеждаю, настаиваю... давление - 170. сегодня было желание сказать судье, что никаких свидетелей у меня нет и не будет, так что давайте рассматривать по имеющимся доказательствам. в конце концов, я им что? всеобщий радетель? лошадь идет поперек борозды: ей - до... гм... и мне - до... нее же... сколько можно, в конце концов...

03:42 

почти 5 утра. светает. пойду-ка я спать...

02:47 

все-таки я удивительное животное. 3-47 местного времени, и через 6 часов без 17 минут мне надо будет придти в заседание и выложить на стол два встречных исковых заявления. а я их еще даже не начал писать. более того, как мне их писать вообще не понятно, потому что папка с документами осталась в машине. ужос...

11:27 

уж сколько раз твердили миру... человек - совершенно ненасытное существо, не умеющее радоваться тому, что есть, и вечно алчущее все большего и большего. и это, надо понимать, заложено в природе человека, потому что сравнительно немногие, кому удалось это в себе перебороть, достигали этого путем длительных тренировок...

вот, казалось бы, еще вчера человек так хотел достичь состояния А. алкал просто. казалось: достичь его - и больше ничего и никогда не надо, потому что счастье будет абсолютным и беспредельным! обе ноги был готов за это отдать!! и - достиг!!! и даже ноги при этом сохранил. но что же мы видим? его уже перестало устраивать это состояние. ему уже мало состояния А, он уже взалкал состояния Б, причем с не меньшей интенсивностью. а в том, что он имеет, он уже видит бесчисленные недостатки. и счастья он, уж конечно, никакого не испытывает, а испытывает он разочарование и неудовлетворенность...

утроба ненасытная...

07:31 

один коллега вчера, пока я вез его домой, рассказывал мне о влиянии атмосферного давления на рыб. в рассуждении рыбалки. оказывается, при перепадах давления у рыб портиться аппетит и настроение, и на рыбалку они не идут, как ни прикармливай. так что после резкой смены погоды должно пройти 2-3 дня, пока рыбы придут в нормальное расположение духа и с ними можно будет нормально коммуницировать. при помощи углепластикового коммуникатора.

из всего этого я сделал совершенно однозначный вывод: я рыба.

06:50 

всю жизнь считал себя классической совой. однако вот уже который день подскакиваю в 7 утра - и фиг заснешь, хотя глаза и слипаются. и ложусь не раньше часа ночи... наверное, что-то нервное.
стихи-с...

безболезненный бред

главная