Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

каждый день надо проживать так, как будто он последний. мне кажется, более чем спорный тезис. потому что в свой последний (заведомо последний) день я бы сделал много такого, чего ни в какой другой (непоследний) день делать бы не стал. последний день тем и хорош, что последствий своих действий уже не увидишь и не ощутишь ;)) одним словом , смотрим "День сурка" ;)

00:20 

а относительно моего образа жизни... у меня уже много лет очень странная проблема: дефицит одиночества, совмещенный с ощущением собственной никомуособоненужности. выглядит это следующим образом: я в течение дня общаюсь с достаточно большим количеством людей, которым от меня что-то нужно. они во мне нуждаются, или они чего-то от меня хотят, или еще чего-нибудь. в тоже время я практически не общаюсь с людьми, которым от меня ничего не нужно. то есть никто из них не приходит\звонит потому, что ему нужен я сам по себе. не в связи с тем, что ему что-то надо, просто так. я уверен - если завтра я вдруг куда-нибудь денусь, многие люди узнают об этом через месяц-два-три-год, когда я им зачем-нибудь занадоблюсь, а окажется, что меня уже нет.

так что побыть одному и чем-нибудь ненужным позаниматься - удовольствие колоссальное...

23:45 

сегодня с Юлькой ходили на Хэнкок. очень неплохой фильм и даже отличный, но опять же хеппиенд. хотя гораздо логичнее и правдоподобнее был бы трагический финал, они оба должны были умереть. но - ожили.

вот интересно, я один считаю, что трагический финал куда жизненнее и реалистичнее хеппиенда?

00:53 

эпиграф:
- подождите, мы дошли до самого интересного пункта. 16-00 - война с Англией!
- Господи, чем ему Англия не угодила?!


мой любимый распорядок дня на субботу под названием "день сурка":

10-00 - подьем.
10-30 - 11-30 - легкий завтрак.
11-30 - 13-00 - чтение с перерывами на сон..
13-00 - 15-00 - компьютерные игры.
15-00 - 16-00 - обед.
16-00 - 19-00 - чтение с перерывами на сон.
19-00 - 22-00 - компьютерные игры.
22-00 - 23-00 - ужин.
23-00 - 1-30 - компьютерные игры, интернет.

с вариациями, конечно. сегодня, например, пришлось съездить за продуктами, а то обед и ужин могли не случиться ;)

18:47 

интересно, что чувствует судья, когда выносит заведомо несправедливый приговор? вот например, аресты. судья видит, что перед ним вполне нормальный человек, и статья у него не очень уж страшная, да и вообще, еще не известно, виноват ли он. отпустить под подписку? да вы что?! а если он щас винта нарежет? кто будет виноват? а если прокуратура обжалует и отменят постановление?
и с приговорами тоже самое. ну, понятно, что не виновен, но у нас же не бывает оправдательных приговоров! да вы с ума сошли, господин адвокат? как это условно? да мне областной суд отменит приговор и еще и дыню вставит крупного калибра! мне тоже всех жалко, но я свою голову подставлять не собираюсь!

задолбало - сил никаких нет...

21:19 

дико устал...

позавчера мне заявили, что я всех достал своими командировками, и если я убьюсь, то это будет не только моя проблема, но и проблема всего прогрессивного человечества. и отпустят меня только в том случае, если я не поеду за рулем, а возьму машину с водителем. поскольку это был почти приказ, деваться было некуда.
и слава богу. потому что половину дороги туда и почти всю обратно я спал. и если бы я был за рулем, то ехал бы раза в три дольше, потому что засыпал бы каждые полчаса...

так что если вдруг я пропаду - знайте, что я, скорее всего, убился где-нить между Самарой и Ульяновской областью ;(

13:34 

моя жена утверждает, что мне слабо про нее написать в ЖЖ. так вот: не слабо!! Юлька, я тебя очень люблю, хотя ты и бабеска!!!
вот.

10:19 

в субботу отвезли сына к бабодедушкам в деревню. загорать. в воскресенье - пасмурно, сегодня - ливень. отлично...

22:04 

позавчера на стройплощадке в центре города упал кран. не водопроводный, конечно, а башенный. два трупа. городская администрация тут же заявила, что строительство велось незаконно, так как у строительной компании нет разрешения на строительство.

вот кто мне может объяснить, как этьо возможно? в центре города ведется строительство 12-ти этажного дома. стоит забор, вырыт котлован, из него уже торчит несколько этажей. кран стоит, опять же. все это происходит незаконно. и никто этого не замечает! в какой еще стране можно тайком (!) построить многоэтажное здание? только у нас. так и представляешь себе, как под покровом ночи, крадучись, поставив прораба на шухере, рабочие строят дом. воровато озираясь и поминутно вздрагивая от каждого шороха.

отличная у нас страна...

21:49 

сейчас посмотрел "Валл'и". мультик - супер. даже классический американский хеппиенд его не портит. настолько не портит, что я, человек мрачный, предпочитающий суровые, шекспировские финалы, что бы трупы штабелями и катарсис с соплями на кулак, очень хотел, что бы все кончилось хорошо. смотреть - обязательно, с любимым (любимой) рядом, что бы было потом с кем радостно обниматься\целоваться. пиксар - молодцы.

21:28 

а у меня ушел кот. ночью, в открытое окно с третьего этажа. судя по тому, что не орал под окном - не свалился случайно, а именно ушел. как ни странно, мне от это легче - как представлю, как он перепуганый мечется под окном и не понимает, что случилось, сердце разрывается. а так - ушел, значит, ему так лучше...

может, вернется...

09:16 

эпиграф:
жив, здоров и невредим
мальчик Вася Бородин.

спасибо вам за поздравления. не уверен, что я заслуживаю таких теплых слов, но приятно очень.

вообще мне кажется, что я произвожу своим дневником впечатление, не вполне соответствующее действительности.

11:00 

даже самые простые действия вдруг начинают даваться с большим трудом. например, встать со стула. или сесть на стул. не то, что бы это было физически тяжело, просто тяжело преодолевать общую апатию и заставлять себя хоть что-нибудь сделать. так что я пока ничего писать не буду... вы уж меня простите...

20:04 

иногда жалею, что не пью спиртного. все-таки насколько легче жить людям, для которых состояние "утром выпил - весь день свободен" возможно. не говоря уже о том, что ведь можно уйти в запой, и по крайней мере некоторое время проблемы не будут существовать...

в который раз убеждаюсь, что "с пустою головою легче прыгать по земле" (с)

19:08 

причины, не позволяющие мне всерьез раздумывать о суициде:

1. я трус.
2. есть люди, для которых это будет очень болезненно.
3. есть люди, которые от меня зависят.


маловато...

18:45 

вчера объявил жене, что намерен с ней развестись. сегодня пережил истерику "ну дай мне еще один шанс, ну прости меня, я тебя люблю". какого хрена, люблю! мне всегда казалось, что, если я люблю человека, я делаю все, что бы его не огорчать, а наоборот, радовать. наверное, я неправильно себе представляю любовь...

нафиг. десятый раз на те же грабли - слуга покорный...

14:44 

человек звонит с воплями спасите-помогите. а-я-яй, дети-сироты, о-ё-ёй, застройщик обижает приют. платить мы не сможем, но это же дети, сюси-пуси, и опять же спасите-помогите. срочно надо встретиться. то есть просто немедленно, просто кровь из носу, из глазу, еще откуда-нибудь. бросаю все, еду с риском опоздать на ранее назначенную встречу, приезжаю - а человека нет. как нет? а никак нет. уехал. естественно, по важным делам.

14:01 

из резюме на вакансию юриста: другие достоинства - грамонтая устная и письменная речь.

как мало, оказывается, надо, что бы считать себя хорошим юристом...

10:40 

разборка в департаменте поддержки малого предпринимательства при правительстве области. в кабинете руководителя департамента: сам глава департамента, малые предприниматели и глава одного из сельских районов. предмет разборки - глава района принимает такие решения, что предпринимателям становится вообще невыгодно работать. шум, гам, вопли, почти что мат-перемат. что бы все это ввести в цивилизованные рамки, руководитель департамента произносит примирительную речь, заканчивая ее словами "кто старое помянет, тому глаз вон". самый предприимчивый из предпринимателей в ответ на это подскакивает и, жестикулируя в опасной близости от лица главы района, кричит "да оба, оба глаза ему вон!!!"
занавес, затемнение

08:07 

Сергей Лукьяненко бросил вести свой ЖЖ. новость настолько актуальная, что чуть не на первых полосах газет. наверное, все рунентное сообщество в один голос заявило Лукьяненко, что он бездарь? или его ЖЖ просто никто не читал? нет, вовсе не поэтому. а потому, что Лукьяненко высказался по одному вопросу (немаловажному), и с ним многие не согласились. причем не просто не согласились, а привели весомые аргументы, из которых наглядно было видно, что Лукьяненко сказал (написал) чушь. обиделся на них на всех Лукьяненко - и объявил о том, что бросает вести свой ЖЖ. при чем тут одно к другому - не понятно. то ли просто не представляет себе, что бывают люди, не согласные с ним, великим, и видит в этом козни, то ли ждет, пока его начнут умолять вернуться и продолжить...

безболезненный бред

главная